Bio

Classe 1984: pianista, tastierista e arrangiatore di formazione pop/rock, oltre al percorso classico ha studiato pianoforte moderno con il M°Walter Savelli e si è diplomato in Pianoforte Jazz presso l’Istituto Superiore di Studi Musicali “P. Mascagni” di Livorno sotto la guida del M° Mauro Grossi.

Attualmente sta completando il biennio di Pianoforte Jazz nello stesso Istituto sotto la guida del M° Piero Gaddi.

Nel 2010 partecipa alle registrazioni dell’album “Milleluci” di Paola e Chiara. In particolare suona le tastiere e co-arrangia il primo singolo estratto: “Pioggia d’estate”.

Dal 2012 collabora con Francesco Gabbani, sia come tastierista/pianista live che in studio come arrangiatore.

Nel 2013 registra e arrangia alcuni brani dell’album “Replay” di Raffaella Carrà.

Nel 2013 registra e co-arrangia il primo album di Francesco Gabbani “Greitest Iz”, pubblicato nel 2014.

Dal 2014 collabora con ESO (Ensemble Symphony Orchestra) come pianista e arrangiatore.

Nel 2014 e 2015 è stato impegnato come tastierista per le serate di italiane di Celebrity Fight Night, evento benefico organizzato dalla Fondazione Andrea Bocelli e Mohammed Alì Foundation. In questi eventi ha avuto l’opportunità di accompagnare artisti come Andrea Bocelli, Lionel Richie, John Legend, David Foster, Leona Lewis, Reba McEntire, Ronnie Dunn, Jackie Evancho, The Band Perry e molti altri.

Nel 2016 prende parte all’”Eternamente Ora Tour” di Francesco Gabbani.

Nel 2016 partecipa alla realizzazione degli arrangiamenti sinfonici di One Night In Capital, evento che ha visto protagonisti Nile Rodgers e gli Chic.

Nel 2016 e 2017 partecipa al tour “Disney In Concert: Frozen”, in qualità di pianista.

Nel 2017 partecipa come pianista al tour “Harry Potter in Concert”.

Nel 2017 prende parte al “Francesco Gabbani Tour” con quasi 50 concerti in 19 regioni italiane, che viene immortalato nell’album Live “Sudore, Fiato, Cuore” e si conclude con il concerto-evento al Nelson Mandela Forum di Firenze nel Gennaio 2018.

Nel 2018 partecipa al mini-tour #gabbalive18 che tocca alcune location tra le più suggestive d’Italia, come il Teatro Greco di Taormina o lo Sferisterio di Macerata per poi concludersi con il Capodanno 2019 a Milano in Piazza Duomo.

Nel 2019 partecipa alla realizzazione degli arrangiamenti orchestrali del tour dei Tiromancino insieme ad ESO “Fino a qui – Tour”.

Sempre nel 2019 co-arrangia e partecipa insieme a ESO come tastierista a “Il gran concerto della barriera”, concerto-tributo alle musiche della pluripremiata serie “Game Of Thrones”.

A dicembre 2019 suona il pianoforte e cura gli arrangiamenti orchestrali per “Amway Rise Dubai 2019”, tenutosi al World Trade Center di Dubai.

Nel 2020 esce l’album “Viceversa” di Francesco Gabbani, nel quale figura in alcuni brani, sia come pianista/tastierista, sia come arrangiatore degli archi.

Sempre nel 2020 partecipa al tour estivo di Francesco Gabbani “Inedito Acustico”.

Dal 2020 segue come pianista e direttore musicale un omaggio a Mina interpretato da Chiara Galeotti.

Nel corso degli anni ha inoltre avuto l’opportunità di accompagnare in eventi dal vivo e in tv artisti del calibro di Zucchero, Renato Zero, Giorgio Panariello, Simona Molinari, L’Aura e molti altri.

Ha partecipato inoltre a numerosi show televisivi come: Che tempo che fa, Wind Music Awards, Seat Music Awards, Wind Summer Festival, Wind capodanno in musica 2018, Concerto del primo Maggio a Piazza San Giovanni, RTL Power Hits, Radio Italia Live, Radio 105 Mi Casa Live,  Quelli che il calcio, Telethon e molti altri.

Si è inoltre esibito in eventi di importanti multinazionali nelle location più prestigiose d’Italia e del mondo (Russia, Dubai, Grecia, Svizzera, Olanda, Francia, Principato di Monaco, Grecia, Rep. Ceca, Kenya).

Discografia selezionata:

2010 – Paola e Chiara – Milleluci

2013 – Raffaella Carrà – Replay

2014 – Francesco Gabbani – Greitist Iz

2016 – Francesco Gabbani – Eternamente Ora

2017 – Francesco Gabbani – Magellano

2020 – Francesco Gabbani – Viceversa